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2014년 8월 4일 월요일

한국명절요리(korea food) 산적꼬치구이 만드는법 & 후기~

한국의 명절음식은 다양하지만 가장 좋아하는 것은 산적이다.

손이 많이가 명절에 주로 해먹지만 가끔 먹고싶어 혼자 만들게된다.
혼자 만들면 시간도 오래걸리고 손이 많이가 내가 왜 이런 고생을 사서하지...라는 생각도 들긴하지만 전부 만들고나면 다들 맛있게 먹어 뿌듯하고, 어머니의 사랑이 느껴진다ㅎㅎ

개인적으로 요리하는 것을 좋아하지만 썩 잘하지는 못하는데 손이 많이 갈 뿐 만드는법은 쉬워 맛있게 잘하는 요리 중에 하나이다.




만드는법...

1. 맛살,햄,파를 중지손가락 길이만큼으로 자른다




2. 느타리버섯(or 새송이버섯)을 찢어 삶은후 물기를 짠다.




3. 산적용 고기를 소금과 후추 간을 한다.




4. 아래 사진과 같이 준비를 완료한다.




5. 준비한 재료를 골고루 꼬치(or 이쑤시개)에 끼운다





6. 끼운 꼬치를 밀가루에 뭍힌다.




7. 소금을 푼 계란물에 밀가루를 뭍힌 꼬치를 적신다.




8. 기름을 두른 달군 후라이팬에 약불로 굽는다.(센불로 하면 고기가 익지않는다)




9. 산적 완성~








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